Zeichen vor Ort - Kirche findet statt!

Auch unter den Bedingungen, die das öffentliche und das Gemeindeleben einschränken, macht die Kirchengemeinde konkrete Angebote, die im Rahmen der Möglichkeiten ergänzt werden. Ausdrücklich machen wir Mut sich auch telefonisch mit den Pfarrerinnen und Pfarrern in Verbindung zu setzen.

Verlässlich geöffnete Christuskirche

• Angebot zum Einzelgespräch (!) mit einer Person aus dem Pfarrteam
  • Möglichkeit zum Anzünden einer Kerze und eines stillen Gebetes

dienstags, 10-12 Uhr
mittwochs, 16-18 Uhr
donnerstags, 16-18 Uhr
freitags, 10-12 Uhr

Läuten zum Vaterunser um 18 Uhr

Im gemeinsamen Gebet sind alle vereint, auch wenn sie einander nicht sehen.
Rufen Sie an oder teilen Sie ein Gebetsanliegen schriftlich mit, wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten.

Ein Gruß zum Mitnehmen an allen Kirchentüren

Einzeln befestigt und in Umschlägen verpackt, können Sie sich tagsüber an den Kirchentüren einen Gruß "abpflücken" und mit nach Hause nehmen.

Wöchentliche Kurzpredigt zum Download

Wöchentlich am Samstag steht auf dieser Seite eine Kurzpredigt einer Person aus dem Pfarrteam zum Download bereit.

Emscherkreuz-Extra

Wo üblicherweise der Gemeindebrief "Emscherkreuz" ausliegt, liegt jetzt die Kurzpredigt vom zurückliegenden Sonntag und ein Gruß der Kirchengemeinde als Emscherkreuz-Extra aus.

Kirchcafé-To-Go

Eine Überraschungs-Tüte für alle, die sich sonst zum Klönen und Kaffeetrinken nach den Gottesdiensten treffen oder im Seniorenkreis, den Gruppen der Frauenhilfe oder, oder oder. Wir bringen sie zu Ihnen nach Hause. Melden Sie sich im Gemeindebüro oder beim Pfarrteam.

Seelsorge am Telefon

Das Pfarrteam ist für Sie da. Rufen Sie an, um Ihre Fragen zu stellen oder wenn Sie über etwas reden möchten.

Konfi-Kurs digital

Die Konfi-Kurse werden per E-Mail mit Arbeitsblättern, aber auch Mutmach-Challenges (nicht nur) zur Vorbereitung auf ihre Konfirmation versorgt.

Bescheinigungen und Beglaubigungen

Werden weiterhin ausgestellt, melden Sie sich telefonisch im Gemeindebüro und erfahren Sie dazu konkrete Hinweise.

Das Gemeindebüro ist ab sofort
nicht mehr für Besuche geöffnet!

Di  9 - 12 Uhr
Mi  9- 12 Uhr