Kirche findet statt!

Auch unter den Bedingungen, die das öffentliche und das Gemeindeleben einschränken, macht die Kirchengemeinde konkrete Angebote, die im Rahmen der Möglichkeiten ergänzt werden. Ausdrücklich machen wir Mut sich auch telefonisch mit den Pfarrerinnen und Pfarrern in Verbindung zu setzen.

sonntags, 10.15 Uhr, Petrikirche
sonntags, 10.30 Uhr, Christuskirche
sonntags, 18 Uhr, 14-tägig, Tankstopp, Erlöserkirche

Taufen

Taufen sind an allen Sonntagen möglich. Aufgrund der aktuellen Abstands- und Hygieneregelungen unter den Bedingungen der Covid-19-Pandemie, bietet die Kirchengemeinde bis auf Weiteres für jede Taufe einen eigenen Gottesdienst im Anschluss an die Sonntagsgottesdienste an:

Verlässlich geöffnete Christuskirche

dienstags, 10-12 Uhr

• Angebot zum Einzelgespräch (!) mit einer Person aus dem Pfarrteam
  • Möglichkeit zum Anzünden einer Kerze und eines stillen Gebetes

Läuten zum Vaterunser um 18 Uhr

Im gemeinsamen Gebet sind alle vereint, auch wenn sie einander nicht sehen.
Rufen Sie an oder teilen Sie ein Gebetsanliegen schriftlich mit, wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten.

Ein Gruß zum Mitnehmen an den Kirchentüren

Einzeln befestigt und in Umschlägen verpackt, können Sie sich tagsüber an den Kirchentüren der Christuskirche und Erlöserkirche einen Gruß "abpflücken" und mit nach Hause nehmen.

Seelsorge am Telefon

Das Pfarrteam ist für Sie da. Rufen Sie an, um Ihre Fragen zu stellen oder wenn Sie über etwas reden möchten.

Bescheinigungen und Beglaubigungen

Werden weiterhin ausgestellt, melden Sie sich telefonisch im Gemeindebüro und erfahren Sie dazu konkrete Hinweise.

Gruppen und Angebote

Die Corona-Lage zwingt die Kirchengemeinde erneut präsente Treffen nicht stattfinden zu lassen - zum Gesundheitsschutz aller. Alle Gruppen können sich in unseren Gemeinderäumen und den Kirchen bis Ende November ab Montag 2.11. nicht mehr treffen, die geplanten Veranstaltungen finden nicht statt.

Das Presbyterium ermutigt dazu, die Möglichkeiten des Internets, Videokonferenz und Telefon zu nutzen, um Kontakte untereinander aufrecht zu erhalten, füreinander als Christinnen und Christen da zu sein, zu beten, zu unterstützen, wo und wie es eben geht.

Gerade auch in diesen Zeiten gilt das Bibelwort des Paulus:
Freut euch mit den Fröhlichen, weint mit den Weinenden. Römer 12,15.

Das Gemeindebüro ist aktuell nicht mehr für Besuche geöffnet!

Di. 9-12 Uhr
Mi. 9-12 Uhr