Wir suchen eine*n Diakon*in oder Gemeindepädagoge*in (m/w/d)

mit Weiterbildung zum / zur Prädikant*in

Die Ev. Kirchengemeinde Castrop-Rauxel-Nord ist eine seit 2020 vereinigte Kirchengemeinde im Norden Castrop-Rauxels. Das Gemeindegebiet umfasst die Stadtteile Ickern, Habinghorst und Henrichenburg. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, den Menschen die frohe Botschaft von Jesus Christus in Wort und Tat zu verkündigen und sie zum Glauben einzuladen.

Wir suchen ab sofort zur Bereicherung und Bildung eines interprofessionellen Teams

eine(n) Diakon*in oder Gemeindepädagoge*in (w/m/d)
mit Weiterbildung zum/zur Prädikant*in

(Dienstumfang 100% - unbefristet)

die / der mit uns gemeinsam in der Nachfolge Jesu unterwegs ist zu den Menschen.

Ihre Aufgaben:

• pastoraler Dienst im Seelsorgebezirk
  • Vorbereitung und Durchführung von Gottesdiensten und Kasualien
  • Weiterentwicklung der Kinder-, Jugend-, und Familienarbeit zusammen im Team
  • Vernetzung von Konfirmand*innenarbeit und Jugendarbeit durch die Mitgestaltung der KU-Arbeit
  • Entwicklung kirchlicher Orte und Formate mit den Menschen im Stadtteil – Stichwort: FreshX
  • Mitarbeit in zivilgesellschaftlichen Netzwerken
  • Mitarbeit im Presbyterium
  • Mitarbeit in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Kontakt zu KiTas (Andachten) und den Schulen (Schulgottesdienste) im Seelsorgebezirk

Wir erwarten von Ihnen:

• Engagement für einen missionarisch-diakonischen Gemeindeaufbau
  • Kreativität und Leidenschaft in der Verkündigung sowie die Bereitschaft eine Gemeinde im Strukturwandel gemeinsam weiterzuentwickeln
  • Gemeinwesen- und Sozialraumorientierung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten (Abend/Wochenende)
  • Kompetenter Umgang mit gängigen sozialen Medien

Was Sie bei uns erwartet:

• Ein engagiertes Team von haupt-, neben- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden
  • Eine kreative und selbständige Tätigkeit mit Raum für Experimente und neue Angebote
  • Kollegen, die mit Ihnen gemeinsam gabenorientiert arbeiten wollen
  • Unterstützung bei der Auswahl einer geeigneten Wohnung am Ort
  • Eine unbefristete Beschäftigung in Vollzeit
  • Vergütung nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersvorsorge
  • Fortbildungsmöglichkeit und Supervision/Coaching im Rahmen der Arbeitszeit
  • Gute Versorgung mit allem Notwendigen in den Ortsteilen, Kindergarten, Grundschule, gut erreichbare weiterführende Schulen...

Was Sie noch wissen sollten:

Die Bewerbung wird erbeten bis zum 15. September 2021. Die Bewerbung erfolgt über die Superintendentin des Kirchenkreises Herne, Pfarrerin Claudia Reifenberger, Overwegstr. 31, 44625 Herne.

Wenn Ihr Interesse geweckt ist, können Sie weitere Informationen bei Pfarrer Sven Teschner (Vorsitzender des Presbyteriums) und Pfarrer Dominik Kemper erhalten.

Di.     9-12 Uhr
Mi.    9-12 Uhr
Do.  17-19 Uhr
Fr.     9-12 Uhr

Das Gemeindebüro ist vom 22. Juli bis 16. August nicht besetzt. In pfarrdienstlichen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an das Pfarrteam.