Lockdown - Verzicht auf Gottesdienste

Angesichts der immer noch hohen Infektionszahlen empfiehlt unsere Landeskirche auch weiterhin den Verzicht auf die Präsenzgottesdienste und andere kirchliche Versammlungen. Das gilt sowohl für die Gottesdienste in Gebäuden wie auch die unter freiem Himmel.

Dieser Empfehlung schließen wir uns als Gemeinde an und verzichten - vorerst bis zum 07.03.2021 - auf die Präsenzgottesdienste.

Die Christuskirche und die Petrikirche sind für Sie geöffnet. Die genauen Zeiten erfahren sie hier.

Sonntag und mehr

Ein breites Angebot an unterschiedlichen Gottesdiensten in den Räumen der Ev. Kirchengemeinde Castrop-Rauxel-Nord und an anderen Orten:

• Gottesdienste zu den Festen und Themen des Kirchenjahres
  • Gottesdienste zu den Stationen des Lebens
  • Gottesdienste zu besonderen Themen und Anlässen
  • Gottesdienste mit den katholischen Nachbargemeinden
  • Gottesdienste mit besonderer musikalischer Ausgestaltung
  • Gottesdienste für bestimmte Altersgruppen
  • Gottesdienste in anderer Gestalt und an anderen Orten

Gottesdienste zu Ostern

Wie werden wir Ostern feiern?

Die ehrliche Antwort: Wir wissen es derzeit noch nicht. Denn alles hängt von der Entwicklung der Infektionszahlen ab und den dann geltenden Maßnahmen.

Aber seien Sie gewiss: Wir werden die Auferstehung unseres Herrn auch im Jahr 2021 feiern.

Es wird zu gegebener Zeit dazu Informationen auf der Homepage und im Schaukasten geben.