Anmeldung zur Konfirmation 2022

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. Oktober 2007 und dem 30. September 2008 geboren wurde, werden Sie automatisch angeschrieben und darüber informiert, wie Sie Ihr Kind zum Konfi-Kurs 2021/2022 anmelden können. Das Schreiben enthält auch eine Einladung zu einem Informationsabend, an dem Sie gemeinsam mit Ihrem Kind teilnehmen können, um mehr über den Konfi-Kurs zu erfahren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro der Kirchengemeinde.

Konfirmation von Erwachsenen

Wer als Kind getauft, aber nicht konfirmiert wurde, kann das zu jeder Zeit nachholen. Nehmen Sie einfach Kontakt zum Gemeindebüro oder zu jemandem aus dem Pfarrteam Kontakt auf.

Konfi-Kurs

Kompakte Vorbereitung auf die Konfirmation innerhalb eines Jahres. Der Konfi-Kurs besteht aus unterschiedlichen Elementen:

• Wöchentlicher Unterricht im ersten Halbjahr
  • Monatlicher Unterricht im zweiten Kurshalbjahr
  • Projektnachmittag und/ oder erlebnispädagogische Einheit
  • Freizeit gegen Ende des Kurses
  • regelmäßige Teilnahme an den Gottesdiensten der Kirchengemeinde und Möglichkeit der Mitarbeit bei Gemeindeveranstaltungen

Informationen zum aktuellen Konfi-Kurs finden Sie hier.

Das Gemeindebüro ist aktuell nicht für Besuche geöffnet!

Di. 9-12 Uhr
Mi. 9-12 Uhr