Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Taufen sind in der Kirchengemeinde an allen Sonntagen möglich:

1. und 3. Sonntag im Monat: Petrikirche
2. und 4. Sonntag im Monat: Erlöserkirche und Christuskirche

Erfahren Sie, wann die nächsten Tauftermine in der Kirchengemeinde geplant sind und wer aus dem Pfarrteam die Taufe durchführt. Melden Sie Ihren Taufwunsch im Gemeindebüro an.

Wer?

Nach der Anmeldung der Taufe im Gemeindebüro wird sich eine Person aus dem Pfarrteam mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Termin für das Taufgespräch zu vereinbaren. In der Regel geschieht das durch einen Besuch bei Ihnen zu Hause.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen oder auch wiederzusehen und mit Ihnen über die Taufe und ihre Bedeutung ins Gespräch zu kommen. Gerne nehmen wir auch Ihre Anregungen bei der Gestaltung des Gottesdienstes auf, in dem wir die Taufe feiern.

Das Taufgespräch ist auch eine gute Gelegenheit, die ganz praktischen Dinge zu klären, die bei der Vorbereitung der Taufe bedacht werden müssen.

Sie möchten selbst getauft werden?

Wenn Sie selbst getauft werden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zum Gemeindebüro auf. Erfahren Sie, wer aus dem Pfarrteam für Sie zuständig ist und vereinbaren Sie ein Kennenlernen mit Ihrer Pfarrerin oder Ihrem Pfarrer.

Beim Kennenlernen werden weitere Termine vereinbart, um über die Grundlagen des christlichen Glaubens und der Kirche ins Gespräch zu kommen. Besonders wichtig sind Ihre Fragen, die Sie mitbringen! Ihr Tauftermin wird dann mit Ihnen nach einer Reihe von vorbereitenden Gesprächen vereinbart.

Tel. 02305  971277

Di  9 - 12 Uhr