Wann finden wieder Gottesdienste und Taufen statt?

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung vom 25. März beschlossen, dass abhängig vom Inzidenzwert wieder präsente Gottesdienste gefeiert werden können. Dabei müssen die Inzidenzwerte für Castrop-Rauxel sieben Tage lang erreicht sein:

Inzidenzwert 0 bis 100:

Es können Gottesdienste in präsenter Form in unseren Kirchen gefeiert werden.

Inzidenzwert über 100 bis 175:

Es sind präsente Freiluft-Gottesdienste möglich.

Es gelten die bestehenden Hygiene- und Schutzkonzepte, die das durchgängige Tragen einer medizinischen Maske vorsehen. Der Gemeindegesang ist untersagt.

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Wann und wo?

Taufen sind an allen Sonntagen möglich. Aufgrund der aktuellen Abstands- und Hygieneregelungen unter den Bedingungen der Covid-19-Pandemie, bietet die Kirchengemeinde bis auf Weiteres für jede Taufe einen eigenen Gottesdienst im Anschluss an die Sonntagsgottesdienste an:

In der Petrikirche (jeweils für max. 36 Personen)

In der Christuskirche (jeweils für max. 53 Personen)

Melden Sie Ihren Wunschtermin für die Taufe im Gemeindebüro an und halten Sie möglichst auch einen alternativen Termin bereit.

Wer?

Nach der Anmeldung der Taufe im Gemeindebüro wird sich eine Person aus dem Pfarrteam mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Termin für das Taufgespräch zu vereinbaren. In der Regel geschieht das durch einen Besuch bei Ihnen zu Hause.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen oder auch wiederzusehen und mit Ihnen über die Taufe und ihre Bedeutung ins Gespräch zu kommen. Gerne nehmen wir auch Ihre Anregungen bei der Gestaltung des Gottesdienstes auf, in dem wir die Taufe feiern.

Das Taufgespräch ist auch eine gute Gelegenheit, die ganz praktischen Dinge zu klären, die bei der Vorbereitung der Taufe bedacht werden müssen.

Sie möchten selbst getauft werden?

Wenn Sie selbst getauft werden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zum Gemeindebüro auf. Erfahren Sie, wer aus dem Pfarrteam für Sie zuständig ist und vereinbaren Sie ein Kennenlernen mit Ihrer Pfarrerin oder Ihrem Pfarrer.

Beim Kennenlernen werden weitere Termine vereinbart, um über die Grundlagen des christlichen Glaubens und der Kirche ins Gespräch zu kommen. Besonders wichtig sind Ihre Fragen, die Sie mitbringen! Ihr Tauftermin wird dann mit Ihnen nach einer Reihe von vorbereitenden Gesprächen vereinbart.

Taufbegleiter - auch als App

• Sie planen die Taufe Ihres Kindes?
  • Sie werden Patin oder Pate und möchten die Taufe Ihres Patenkindes mitgestalten?
  • Sie haben Fragen nach dem Gottesdienstablauf und mehr?

Ein Taufbegleiter hat viele nützlichen Tipps für Sie zusammengestellt! Folgen Sie einfach der Navigation und informieren Sie sich Schritt für Schritt.

Den Taufbegleiter gibt es übrigens auch als App für Ihr Smartphone!

Das Gemeindebüro ist aktuell nicht für Besuche geöffnet!

Vertretung durch Claudia Berger

donnerstags 10-12 Uhr