Pfarrteam

Dr. Albrecht Thiel

Pfarrer im Vertretungsdienst

albrecht.thieldontospamme@gowaway.evangelisch-cas-nord.de

Pfarrer i.R. Dr. Albrecht Thiel ergänzt ab 1. März das Pfarrteam als Gast.

Dominik Kemper

Pfarrbezirk 3

Büro:
Freiheitstr. 18
Tel. 02367 2059007
dominik.kemperdontospamme@gowaway.evangelisch-cas-nord.de

Beckumer Str. 6a

Pfr. i.R. Dr. Albrecht Thiel: Gastdienst in der Gemeinde

Der Gastdienst ist ein Vertretungsdienst, der von Pfarrerinnen und Pfarrern im Ruhestand wahrgenommen werden kann, zeitlich begrenzt und verbindlich vereinbart ist.

Pfarrer Dr. Albrecht Thiel war viele Jahre in Dortmund-Östrich im Dienst und wird ab dem 1. März für sechs Monate Gottesdienste übernehmen, für die Seniorenarbeit zuständig sein, Seelsorger sein und Ansprechpartner für den Kindergarten Arche, die Marktschule und für die Alten- und Pflegeheime in unserer Gemeinde.

Wir freuen uns auf seine Unterstützung, begrüßen ihn ganz herzlich in unserer Gemeinde und bitten um Gottes Segen für seinen Dienst.

Zur Person:

Pfarrer Dr. Albrecht Thiel ist seit vier Jahren im Ruhestand und nutzt diese Zeit, um wissenschaftlich zu arbeiten.

Zuvor ist er "mit Leib und Seele" Gemeindepfarrer im Dortmunder Westen gewesen. Jetzt wohnt er in Frohlinde.

Bei der Anfrage nach einem "Gastdienst für Ruheständler" hat er gern zugesagt. "Ich habe Lust, Gottesdienste zu feiern, werde gern Aufgaben wie Beerdigungen übernehmen - und hoffe, dass dadurch die beiden Pfarrer-Kollegen Teschner und Kemper etwas Luft für die anderen gemeindlichen Aufgaben bekommen. Aus eigener Erfahrung weiß ich, wieviel bei der Zusammenlegung einer Kirchengemeinde zu bedenken und zu regeln ist."